«ОмскВодоканал» выплатит компании «Эдванс Консалтинг Групп» примерно полтора миллиона

Компания выдала данную сумму за неоплату услуг по распространению около 1 миллиона коммунальных квитанций.

По словам директора «Эдванс Консалтинг Групп» Юрия Лабутина, компания заключила договор с «ОмскВодоканалом» на доставку более миллиона квитанций населению. Но за декабрь прошлого года и за январь и февраль этого года «Водоканал» не расплатился с компанией. Когда стал вопрос выплаты долга, руководство «Водоканала» отказалось полностью оплачивать услуги.

По словам Лабутина, им сообщили, что в это время часть квитанций вообще не доставлялась адресатам, а часть была доставлена с значительным опозданием, поэтому платить не за что. Поскольку подобного не было, пришлось обратиться в Арбитражный суд, чтобы взыскать материальный ущерб.

В результате Арбитражный суд области принял решение о взыскании с ОАО «ОмскВодоканал» около 1,4 миллиона рублей в пользу «Эдванс Консалтинг Групп».

По сообщению «ОмскВодоканала», они не согласны с решением суда и будут подавать апелляционную жалобу.

Стоит напомнить, что это не единственный скандал, который связан с ОАО «ОмскВодоканал». Последнее громкое дело связано с тем, что в 2010-2011 годах руководство «ОмскВодоканала» добавляло в тарифы экономически необоснованные расходы на социальные нужды. Из полученных средств проводились корпоративные праздники, приобретались путевки в детские оздоровительные лагеря и прочее. Согласно данным следственного комитета, это все стоило омичам больше, чем 62 миллиона рублей.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым