Как заработать на пасеке?

Как создать пасеку?
Первым делом надо закупить необходимое оборудование. Его количество зависит от ваших целей. Если вы планируете только кормить медом свою семью, достаточно будет и двух ульев: каждой семье пчелотдельный. Также для ульев необходимо сделать подставки высотой 3050 сантиметров, чтобы переворачивать пчелиные домики в нужном направлении. По наблюдению пчеловодов, если летом перевернуть улей так, чтобы пчелы вылетали на севермедосбор вырастет процентов на двадцать. Если вы планируете зарабатывать на пасеке, то ульев понадобится в десятки раз больше.
Еще надо купить или сделать самостоятельно рамки для меда. Изготавливают их из деревянных досок. Можно покупать заготовки в специализированных магазинах таких как bees.com.ua или похожих. На улей их понадобится примерно двадцать. Рамки следует сначала сбить, потом натянуть проволоку и навощить.
Как выбрать семьи пчел для своей пасеки?
Лучше всего их покупать весной. Приобретая семью осенью, вы подвергаете ее вымиранию.
В пчелиную семью должны входить:
- одна пчелиная матка, которой не более двух лет;
- рабочие пчелы;
- трутни.
Матка будет отвечать за продолжение рода, трутень будет ее оплодотворять и обогревать личинки, а рабочие пчелыобеспечивать их и вас медом. Рабочих пчел в семье от 20 до 80 тысяч. Лучшим способом завести пчел, это купить пчелопакеты, которые уже будут готовы к 15 мая и просто заселить их в ваши улья, что позволит сразу приступить к наращиванию силы семьи и медозбору.
Сколько удается собрать меда за сезон?
Некоторые пчеловоды собирают с одного улья за сезон 150 килограммов меда. Но это настоящий успех. Неурожайным считается улей, который дает 10 килограммов меда за сезон. А все, что находится между отметками 10 и 100 килограммовхороший результат. К слову, в литровую банку помещается примерно 1,4 кг меда. Вот и подсчитайте, сколько можно заработать на пасеке.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Здоровье

Когда необходима замена тазобедренного сустава13.09.2017

Блефаропластика от 30 000 рублей поможет избавиться от мешков и морщин под глазами29.08.2017

В Омской области зафиксирована вспышка вирусного гепатита А10.08.2017

В Омске один человек заразился энцефалитом после укуса клеща06.07.2017

Купить Тенофовир в Москве уже не проблема с услугами компании Индия Экспресс20.06.2017