В омской гимназии массово отравились дети

Накануне вечером 10 детей из начальной, средней и старшей школы гимназии №159 стали обращаться к врачам. Все дети питались в столовой.

Прокуратура Центрального округа Омска начала проверку из-за отравления 10 учеников первого, третьего, четвертого, шестого, девятого и одиннадцатого классов гимназии № 159. Учебное заведение находится в Амурском поселке по улице Барнаульской. Накануне вечером дети стали обращаться в больницы с подозрением на кишечную инфекцию.

В прокуратуре уточнили, что все заболевшие дети питались в школьной столовой. В настоящее время один из учеников находится в больнице, другие – получают лечение в амбулаторных условиях.

Сейчас по массовому отравлению прокуратурой, сотрудниками полиции, Следственного комитета, специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проводится проверка. По ее результатам примут меры реагирования.

Позже стало известно, что сегодня утром в гимназию №159 не пришли 17 школьников, некоторые из них сообщили, что по состоянию здоровья вынуждены были остаться дома. Ученики почувствовали недомогание после того, как поели в школьной столовой.

В настоящее время следователи осмотрели помещения столовой, изъяли документацию на поставку продуктов питания, проводятся опросы, устанавливаются причины заболевания детей и точный диагноз. По результатам проверки действиям работников школы будет дана правовая оценка, а также рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Здоровье

Кому показано лечебное питание, как составляют лечебное меню питания04.12.2017

Матрасы Sealy – качественные и безопасные продукты для комфортного сна28.10.2017

Анорексия у подростков: симптомы, лечение23.10.2017

Уже сегодня в омские больницы поступит 276 000 доз вакцины от гриппа16.10.2017

За неделю более 100 000 омичей привились от гриппа03.10.2017