25 апреля 2024, Thursday, 14:04 Погода в Омске
Добавить в избранное
   

Оснащение ресторана холодильным оборудованием

 Чтобы избежать неоправданных расходов при оснащении ресторана холодильным оборудованием, нужно точно определить потребность заведения в такой технике. Учитываются следующие основные факторы:

  • существующие площади;
  • схема технологического процесса;
  • требуемая производительность;
  • количество посадочных мест;
  • периодичность завоза продуктов;
  • специфика заведения (вегетарианские, мясные блюда, доставка, кейтеринг и т.д.).

Стоимость оборудования зависит от его класса (эконом, бизнес, люкс). Но нередко схожие по техническим характеристикам модели заметно отличаются в цене только из-за бренда и нескольких дополнительных функций.

Холодильные шкафы

Шкафы, в которых хранятся полуфабрикаты и готовые блюда, - обязательный атрибут предприятий общепита. По диапазонам температур они разделяются на следующие типы:

  • среднетемпературные (0...+8°С) - в них содержатся свежие и охлажденные изделия и продукты;
  • низкотемпературные (-12...-24°С) - для замороженных полуфабрикатов и изделий;
  • универсальные (-6...+6°С);
  • винные (+5...+18°С).

В ряде случаев предпочтительно выбрать комбинированный холодильный шкаф, в котором есть два отделения с разными температурами - для охлаждения и для заморозки.

Кроме цельнометаллических, производители предлагают шкафы с прозрачными дверями для демонстрации изделий. Такие аппараты обойдутся дороже.

При выборе холодильного шкафа следует учитывать его климатический класс: модели 3 и 4 классов можно устанавливать в большинстве кухонных цехов (рассчитаны на температуру окружающей среды соответственно +28°С и +32°С), а для горячих производств необходим 5 класс (тропическое исполнение, до +40°С).

Шкафы шокового охлаждения/заморозки

Шоковое охлаждение (до +3°С) или заморозка (до -18°С) горячих продуктов позволяет надолго сохранить их без потери качества. Охлажденные таким образом изделия хранятся до 5 суток, а замороженные - 3-12 месяцев. Термообработку можно прервать на любом этапе, продукт заморозить, а после получения заказа поместить блюдо в пароконвектомат и за несколько минут довести до готовности. Поэтому аппараты шоковой заморозки/охлаждения обычно используются в сочетании с пароконвектоматами при кейтеринге, обслуживании банкетов и прочих массовых мероприятий.

Холодильные столы

Холодильные столы сочетают рабочую поверхность с объемами для охлаждения/заморозки продуктов, поэтому незаменимы при нехватке производственных площадей. Их стоимость зависит от количества и объема отсеков, материала столешницы, размеров.

Сборно-разборные камеры

При больших объемах продуктов для хранения используются сборно-разборные холодильные камеры. Их размеры, конфигурация и количество подбираются в каждом случае индивидуально. Все отсеки камер оснащаются своими охлаждающими установками. Самый экономичный вариант - это холодильный моноблок, в котором система охлаждения собрана в одном корпусе. Более дорогие холодильные сплит-системы состоят из двух блоков: внутри камеры устанавливается воздухоохладитель, а компрессорно-конденсаторный агрегат выносится наружу. Обычно такое оборудование применяется в помещениях со сложной конфигурацией.

Кроме этих основных позиций ресторану могут понадобиться холодильные витрины, витрины для кондитерских изделий, льдогенераторы, салат-бары. Компания Петрохладотехника предлагает лучшее отечественное и зарубежное оборудование для пищевого производства, монтаж "под ключ" и сервисное обслуживание.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

 

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам