28 июля 2025, Monday, 16:07 Погода в Омске
Добавить в избранное
   

Оснащение ресторана холодильным оборудованием

 Чтобы избежать неоправданных расходов при оснащении ресторана холодильным оборудованием, нужно точно определить потребность заведения в такой технике. Учитываются следующие основные факторы:

  • существующие площади;
  • схема технологического процесса;
  • требуемая производительность;
  • количество посадочных мест;
  • периодичность завоза продуктов;
  • специфика заведения (вегетарианские, мясные блюда, доставка, кейтеринг и т.д.).

Стоимость оборудования зависит от его класса (эконом, бизнес, люкс). Но нередко схожие по техническим характеристикам модели заметно отличаются в цене только из-за бренда и нескольких дополнительных функций.

Холодильные шкафы

Шкафы, в которых хранятся полуфабрикаты и готовые блюда, - обязательный атрибут предприятий общепита. По диапазонам температур они разделяются на следующие типы:

  • среднетемпературные (0...+8°С) - в них содержатся свежие и охлажденные изделия и продукты;
  • низкотемпературные (-12...-24°С) - для замороженных полуфабрикатов и изделий;
  • универсальные (-6...+6°С);
  • винные (+5...+18°С).

В ряде случаев предпочтительно выбрать комбинированный холодильный шкаф, в котором есть два отделения с разными температурами - для охлаждения и для заморозки.

Кроме цельнометаллических, производители предлагают шкафы с прозрачными дверями для демонстрации изделий. Такие аппараты обойдутся дороже.

При выборе холодильного шкафа следует учитывать его климатический класс: модели 3 и 4 классов можно устанавливать в большинстве кухонных цехов (рассчитаны на температуру окружающей среды соответственно +28°С и +32°С), а для горячих производств необходим 5 класс (тропическое исполнение, до +40°С).

Шкафы шокового охлаждения/заморозки

Шоковое охлаждение (до +3°С) или заморозка (до -18°С) горячих продуктов позволяет надолго сохранить их без потери качества. Охлажденные таким образом изделия хранятся до 5 суток, а замороженные - 3-12 месяцев. Термообработку можно прервать на любом этапе, продукт заморозить, а после получения заказа поместить блюдо в пароконвектомат и за несколько минут довести до готовности. Поэтому аппараты шоковой заморозки/охлаждения обычно используются в сочетании с пароконвектоматами при кейтеринге, обслуживании банкетов и прочих массовых мероприятий.

Холодильные столы

Холодильные столы сочетают рабочую поверхность с объемами для охлаждения/заморозки продуктов, поэтому незаменимы при нехватке производственных площадей. Их стоимость зависит от количества и объема отсеков, материала столешницы, размеров.

Сборно-разборные камеры

При больших объемах продуктов для хранения используются сборно-разборные холодильные камеры. Их размеры, конфигурация и количество подбираются в каждом случае индивидуально. Все отсеки камер оснащаются своими охлаждающими установками. Самый экономичный вариант - это холодильный моноблок, в котором система охлаждения собрана в одном корпусе. Более дорогие холодильные сплит-системы состоят из двух блоков: внутри камеры устанавливается воздухоохладитель, а компрессорно-конденсаторный агрегат выносится наружу. Обычно такое оборудование применяется в помещениях со сложной конфигурацией.

Кроме этих основных позиций ресторану могут понадобиться холодильные витрины, витрины для кондитерских изделий, льдогенераторы, салат-бары. Компания Петрохладотехника предлагает лучшее отечественное и зарубежное оборудование для пищевого производства, монтаж "под ключ" и сервисное обслуживание.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области