Российская космическая промышленность нуждается в модернизации. По планам "Роскосмоса" уже в 2015 году всю космическую промышленность нужно разделить на шесть корпораций.
Ломать - не строить, этот тезис в нашей стране знают, как нигде больше, и отобрать и разделить, для нас - так ото, раз плюнуть.
Главное точно определить, кто и, конкретно за что, должен отвечать, обеспечивая достойное место нашей державе в космосе нынешнего века.
В Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева имеют свое мнение по этому поводу.
В 2005 году на должность директора этого учреждения был назначен Владимир Несторов. А еще через два года под "его крыло" по указу президента России были переданы четыре российских предприятия, специализирующиеся на выпуске ракето-космических объектов. Это наше омское производственное объединение "Полет", Московское предприятие по укомплектованию оборудования "Длина", Воронежский механический завод и Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М.Исаева из Королева.
По заверению В. Нестерова подобная реорганизация дала возможность обеспечить всем этим предприятиям устойчивое финансовое состояние и дать надежду на долгосрочную перспективу.
Сам Нестеров рассказывает, что до включения в состав ГКНПЦ омский "Полет" испытывал серьезные трудности с загруженностью производства, тогда как московское предприятие было перезагружено почти на четверть своего объема.
Воронежский механический завод тоже испытывал нехватку заказов. А ведь на нем выпускают двигатели третьей ступени для "Союза", вторую и третью ступени двигателя ракеты-носителя "Протон" и двигатели для разгонных блоков РКК "Энергия".
Объединение этих четырех предприятий дало возможность плавно распределить нагрузку с учетом особенностей каждого из них.
Результат не заставил себя ждать. ГКНПЦ имени Хруничева активно включилось в совместные проекты с американскими космическими специалистами из "Lockheed Martin", с российской космической корпорацией "Энергия" и с немецкими коллегами из корпорации "Даймлер Крайслер Аэроспейс", - СП "Еврокот Лонч Сервисез".
В результате, на сегодняшний день ГКНПЦ является владельцем 32% акций в российско-американской компании "International Launch Services" (ILS). Остальные акционеры распределили пакет акций следующим образом: "Lockheed Martin" принадлежит 51%, РКК "Энергия" имеет 17% акций.
Но самое главное в этом сотрудничестве это сорок четыре коммерческих пуска ракеты "Протон", на которых акционеры уже заработали больше 3 миллиардов долларов.
Контракты на будущие запуски заставляют партнеров надеяться на счастливое и светлое будущее для всех участников этого проекта.
А вот что же делать, если возникли проблемы с оплатой налогов, поддержкой предприятия и не возможности этого решить самостоятельно. Для этого вам нужны профессионалы, которые объяснят вам, что такое нулевая отчетность ип енвд и помогут ее оформить, что позволит вам значительно экономить ваше время и тратить его больше на прибыльные сделки.
Добавить комментарий
Комментарии (0)