ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРДО (ИСПАНСКИЙ АРТИШОК),
блюдо испанской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
2 кг кардо,
1 л воды,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. уксуса,
475 мл овощного бульона,
5 луковиуы-шалот,
2 ст. л. растительного маргарина,
1 ст. л. пшеничной муки грубого помола,
2 яйца,
1 щепотка соли,
50 г свеженатертого сыра «Эмменталь»,
растительный маргарин для формы.
Кардо разобрать на стебли, тщательно вымыть, удалить зеленые листья, обрезать концы и колючие края, нарезать стебли кусочками длиной 5 см.
Воду с солью и уксусом довести до кипения. Добавить куски кардо и бланшировать 5 минут. Затем процедить кардо через сито, слегка охладить и снять волокнистую кожуру.
Разогреть овощной бульон. Варить в нем кардо под крышкой 30 минут; затем слить и сохранить при этом овощной бульон.
Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Маргарин растопить. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, все варить, помешивая, 5 минут, и снять соус с огня.
Разогреть духовку до 220 °С. Смазать огнеупорную форму маргарином. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с соусом. Белки взбить с солью в пену и добавить в соус. Положить кардо в форму, залить соусом и посыпать натертым сыром.
Запекать кардо в духовке 20 минут.
Добавить комментарий
Комментарии (0)