Конец года - время подводить итоги. Именно этим и планируют заняться члены Совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска на своем итоговом в этом году заседании.
Во время заседания представители Совета рассмотрят, насколько эффективными были мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в Омске в уходящем году.
В Омске действует долгосрочная целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства города Омска на 2010-2015 годы", в рамках которой и производится основная масса мероприятий по поддержке омских предпринимателей.
В нынешнем 2010 году в рамках реализации программы было предусмотрено выделение средств из городского бюджета в сумме более 14 миллионов рублей. Около 9 миллионов из этой суммы были направлены на поддержку и развитие омского малого и среднего бизнеса.
На итоговом заседании представители Совета по промышленности и предпринимательству совместно с представителями муниципалитета проанализируют насколько эффективной оказалась финансовая помощь для представителей омского предпринимательства, какие дивиденды принесла она всем участникам.
Стороны рассмотрят варианты нефинансовых видов поддержки предпринимателей. Оценят прошедший год и разработают программу действия на следующий год.
Отдельно участники заседания рассмотрят вопрос о планировке и перепланировке территорий промышленного сектора и организацию санитарно-защитных зон предприятий.
Для того чтобы определить границы и размеры санитарных зон работающих с Омске промышленных предприятий и степень их воздействия на окружающую среду и человека разрабатываются специальные проекты санитарно-защитных зон.
Далеко не все предприятия в Омске устанавливают санитарно-защитную зону, поэтому Управление Роспотребнадзора совместными усилиями с городским Департаментом архитектуры активно работают в этом направлении.
Разработать проект санитарно-защитной зоны в Омске могут специалисты тринадцати проектных бюро. Не смотря на это, всего лишь шестьдесят пять работающих на территории города промышленных предприятий имеют четко установленные границы санитарно-защитных зон.
Кроме вопроса о том, каким образом активизировать деятельность предприятий в организации санитарно-защитных зон, участники заседания рассмотрят вопрос о том, каким образом можно сократить время оформления процедуры установления санитарно-защитных зон для предприятий.
Добавить комментарий
Комментарии (0)