Судебные исполнители, сотрудники отдела судебных приставов №1 Центрального округа Омска взыскали с 43-детнего жителя Омска Александра З. 180-тысячный уголовный штраф.
Мужчина погасил задолженность всего лишь за два дня до того, как оканчивался срок, предусмотренный действующим законодательством для возможности добровольного погашения долга.
Александр З., является директором ООО «Торпроект», которое зарегистрировано в ИФНС Кировском административному округе Омска.
Директор ООО был обвинен в укрытии от налоговых органов большие финансовые средства. Именно за счет тих денежных средств должно было быть осуществлено взыскание недоимок по налогам и сборам.
Сумма, предъявляемая должнику, составила полтора миллиона рублей.
Следователями, которые расследовали уголовное дело по факту "сокрытия денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов" предусмотренное статьей 199.2 УК РФ, учли тот факт, что руководитель фирмы предпочитал другие платежи.
Он оплачивал из этих средств услуги курьеров, покупал авиабилеты, из этих денег выделялись средства на ремонт оргтехники и услуги аудиторов.
Из всего этого следователи сделали вывод, что подозреваемый имел возможность погашать задолженность по налогам, но не делал это.
Суд, приняв во внимание, все обстоятельства дела, признал Александра З. виновным и назначил ему меру наказания в виде штрафа в сумме 180 тысяч рублей. Суд направил решение на исполнение в службу судебных приставов.
Любовь Караульных, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 Центрального округа, пояснила, что должник обязан погасить уголовный штраф самостоятельно, и на это ему предоставляется 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.
Александр З. получил официальное предупреждение о том, что в случае неуплаты штрафа, суд, который вынес обвинительный приговор, рассмотрит возможность изменения наказания с оплаты штрафа другим наказанием, которое предусмотрено применяемой статьей. А это лишение свободы сроком до пяти лет.
Должник не стал испытывать судьбу и буквально за два дня до того, как истекал конечный срок в 30 суток, Александр З. явился в местный УФССП и оплатил задолженность в полном объеме. Деньги принял судебный пристав, который оформил получение задолженности квитанцией.
За 11 месяцев нынешнего 2010 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области фактически завершили 554 исполнительных производства по взысканию уголовных штрафов на общую сумму 3 965 тысяч рублей.
45 должников проигнорировали решение суда и не погасили задолженность в предложенный срок, за что были приговорены судом другим видом уголовного наказания.
Добавить комментарий
Комментарии (0)