Сегодня в 16 часов в конференц-зале Омской Администрации состоится заседание комиссии по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего бизнеса. Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, члены комиссии вскроют конверты участников, после чего им предстоит решить, допускать ли того или иного заявителя к участию в конкурсе.
Напомним, что бизнесмены, желающие поучаствовать в конкурсе на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, могли подать заявление и пакет документов на рассмотрение конкурсной комиссии с 22 июня до 5 июля. По данным пресс-службы Омской Администрации, за этот период было подано 35 пакетов документов, причем, 20 из них касаются субсидии на приобретение основных средств, 8 заявок – на субсидии для реализации инновационных проектов, 4 заявки подано для предоставления компенсации по итогам участия в выставках за пределами города и 3 заявки касаются повышения квалификации кадров.
В пресс-службе Горадминистрации напоминают, изменен сам порядок проведения конкурса. Основное изменение будет касаться итогового решения конкурсной комиссии, - оно будет приниматься на основе балльной системы оценок. Новый порядок установлен по решению Омской мэрии от 12.11.2010 № 1077-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы города Омска «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства города Омска на 2010 – 2015 годы», а также о внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 31 марта 2009 года № 232-п».
В рамках второго конкурса субсидии будут предоставляться малым и средним предприятиям, а также индивидуальным предпринимателям, которые зарегистрированы в Омске по 5 различным направлениям. Немаловажен тот факт, что субсидировать городские власти будут только те бизнес-отрасли, по которым в муниципальном бюджете остались средства после проведения первого конкурса.
Субсидии в основном касаются частичной компенсации затрат на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников. На эти цели заявителю предоставляется 383,5 тысячи рублей. На компенсацию части затрат, связанной с оформлением патентов и государственной регистрацией результатов интеллектуальной деятельности участнику конкурса может быть предоставлено 64 тысячи рублей. Бизнесменам или предприятиям, которые занимаются инновационной деятельностью, предусматривается возмещение расходов в размере 2,8 миллионов рублей. Те предприниматели или организации, которые принимают участие в выставочно-ярмарочной деятельности за пределами города, могут получить компенсацию части затрат в размере 450 тысяч рублей. На приобретение основных средств участники могут получить субсидию в 1,6 миллиона рублей.
Добавить комментарий
Комментарии (0)