Тарская межрайонная прокуратура Омской области совместно со специалистами Управления регионального Роспотребнадзора и филиала федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Водоотведение».
Как сообщили в пресс-службе Облпрокуратуры, в ходе проверки специалисты установили, что ООО «Водоотведение» не имеет решения о предоставлении компании в пользование реки Иртыш, как водного объекта. Кроме того, организация не имеет разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.
Не смотря на это, ООО «Водоотведение» осуществляло сброс сточных вод в Иртыш. При этом, в сточных водах было зафиксировано содержание загрязняющих веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию.
По подсчетам специалистов, компания причинила природной среде вред на 2,6 млн. рублей. Теперь по результатам рейда Тарский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Водоотведение» получить разрешение на сброс загрязняющих веществ, а также взыскать с предприятия 2,6 млн. руб. в счет возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде, добавили в пресс-службе Прокуратуры Омской области. По решению суда требования прокурора удовлетворены в полной мере, однако решение еще не вступило в законную силу.
Добавить комментарий
Комментарии (0)