Организации Омской области в период с января по сентябрь текущего года инвестировали в экономику Прииртышья, а также социальную сферу порядка 48 миллиардов рублей. Как подчеркнули в правительстве Омской области, данная сумма на 8,7% превышает инвестиции за аналогичный период прошлого года.
Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, максимальный объем вложений, равный 73% от общего объема инвестиций в основной капитал, смогли обеспечить около 40 организации. По данным региональных властей, за 9 месяцев нынешнего года эти предприятия инвестировали в порядка 24 миллиардов рублей. данная сумма на 6% превышает прошлогодние вложения за аналогичный период.
Инвестиционно активными являлись компании, которые направляли свои средства в производство различного электрооборудования, а также электронного и оптического оборудования, а также те предприятия, которые вкладывали деньги в развитие оптовой и розничной торговли. Как подчеркивают в пресс-службе правительства Омской области, в данной сфере наблюдается рост более чем в 2 раза по сравнению с периодом с января по сентябрь прошлого года. Кроме того, предприниматели вкладывают средства в металлургическое производство, а также производство готовых металлических изделий, здесь объем вложений составляет более 190%. Также инвесторы предпочитают вкладывать свои средства в развитие сельского хозяйства, в данной области размер вложенных средств превысил 145%; а также в химическое производство – уровень вложений составляет порядка 130%, и в производство и распределение электроэнергии, газа и воды, а также строительство – в указанных сферах объемы инвестиций превышают 120%. Как подчеркивают в пресс-службе правительства Омской области, в настоящее время в значительной степени увеличились инвестиционные объемы, которые направляются на развитие образования, здравоохранения, а также в сферу, связанную с предоставлением социальных услуг.
Как подчеркивают в пресс-службе правительства Омской области, существенный рост инвестиционных вложений обеспечивается за счет ввода в эксплуатацию различных инвестиционных проектов, как, например, калачинский завод по производству ваты, завод по производству древесного угля в районном поселке Тевриз, подготовка к запуску свиноводческого комплекса и комбикормового завода в Омском районе, завод по производству полипропилена, а также 2-я линия по производству шпона и фанеры в Тарском районе.
Региональные власти также отмечают, что значительный рост размеров инвестиционных вложений в Омскую область обеспечивают различные инвестиционные проекты высокой степени готовности, связанных «с созданием промышленного биотехнологического комплекса, строительством участка сухих строительных смесей с использованием золошлаковых отходов омских ТЭЦ, свиноводческого комплекса в Кормиловском районе, увеличением производственных мощностей по выпуску новых видов изделий из древесины».
Добавить комментарий
Комментарии (0)