Накануне сотрудники центра исполнения административного законодательства УМВД России по городу Омску во время проведения оперативного мероприятия выявили факт продажи контрафактной одежды.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, оперативники обнаружили в одном из торговых павильонов, который расположен на территории торговой базы «3 Разъезд», детские футболки с символикой XXII Олимпийских зимних игр. При этом, у торговцев не было никаких документов, разрешающих реализацию одежды с эмблемой «Сочи-2014». Также у них отсутствовали и необходимые сертификаты и договоры на торговлю одеждой с данной символикой. По всей видимости, сотрудников правоохранительных органов привлекло не столько то, что на данной торговой точке продавались футболки без сертификатов, сколько то, что на них использовался «раскрученный» на сегодняшний день торговый знак, т.к. банального контрафакта в Омске предостаточно, стоит только заглянуть на ярмарку «Торговый город», где контейнеры просто ломятся от «шикарных» товаров из Китая или Киргизии. А еще лучше – отправиться сразу на «китайскую оптовку», что находится через дорогу от «Торгового города» - вот где истинное царство подделок и контрафакта на любой вкус.
Не смотря на все адекватные и логичные доводы по поводу местонахождения поддельной продукции в больших количествах, оперативники конфисковали те самые детские футболки с символикой «Сочи-2014» и отправили их на экспертизу. Что касается индивидуального предпринимателя, которому, собственно, и принадлежал данный товар, то на него заведено административное производство по статье «Незаконное использование товарного знака». Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по городу Омску, материалы данного дела будут направлены в суд для принятия процессуального решения.
Согласно действующему Российскому законодательству, подобные преступления караются наложением административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тысяч рублей до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов, которые содержат незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара. Таким образом, стражи порядка, действуя в рамках нынешнего законодательства, вполне могут себе позволить заводить подобные административные производства на «добрую» половину населения Омска, которая не гнушается покупать обновки на китайском рынке и щеголять потом по улицам с надписью «Адидас» во всю грудь, например. Что касается нарушения данного законодательства со стороны должностных лиц, то для них сумма штрафа может «подскочить» от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. Для юридических лиц закон еще более суров, тут сумма штрафа «взлетает» до 30-40 тысяч рублей, плюс конфискация предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. Таким образом, становится очевидно, что по этой статье к ответственности можно привлечь практически каждого жителя не только Омска, но и России в целом, т.к. даже во многих приличных магазинах можно купить «левый» товар…
Добавить комментарий
Комментарии (0)