В Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению старшего инспектора отдела по надзору за противопожарной безопасностью по Советскому округу Омска управления МЧС России по Омской области. Чиновник обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и «Получение должностным лицом взятки».
Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с августа 2008 года по февраль 2011 года Рандовцев М.В. являлся старшим инспектором отдела по надзору за противопожарной безопасностью. Во время проведения плановых и внеплановых проверок объектов, расположенных на территории Советского округа Омска, чиновник воспользовался служебным положением и потребовал от руководителей пяти организаций в виде взяток деньги в размере от 1 000 до 5 000 рублей. Именно так он оценил свою «услугу» в виде непринятия мер административного воздействия при проведении настоящих и последующих проверок по выявлению нарушений пожарной безопасности либо под угрозой закрытия предприятий, либо внесения в документы ложных сведений о невозможности проведения проверки.
Предприниматели сразу поняли, что дальнейшее функционирование их организаций будет зависеть от Рандовцева М.В. Бизнесмены были вынуждены согласиться с незаконными требованиями и передать чиновнику требуемые суммы денег. В общей сложности - 24 000 рублей.
В пресс-службе УВД по Омской области также рассказали, что 9 февраля текущего года Рандовцев М.В. при получении от предпринимателя взятки в размере 5000 рублей был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Оперативная разработка осуществлялась сотрудниками уголовного розыска совместно с Управлением ФСБ РФ по Омской области.
По делу выполнен большой объем следственных действий: допрошены около 50 свидетелей, изъяты документация предприятий, а также деньги, полученные Рандовцевым М.В. в виде взятки. Имеются аудио- и видеозаписи, подтверждающие вину обвиняемого. Объем уголовного дела составил 8 томов, добавили в пресс-службе регионального УВД. Теперь чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет.
Добавить комментарий
Комментарии (0)