Модернизация производства птицефабрики "Сибирская", начатая в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", продолжится и в текущем году, рассказал руководитель предприятия Александр Печерский.
По его словам, на сегодняшний день реконструировано и модернизировано более 60% производственных помещений. К 2009 году общий объем инвестиций в модернизацию и реконструкцию составит более 600 миллионов рублей. Внедрение новых технологий, повышение генетического потенциала позволит значительно увеличить производство мяса птицы. Уже сейчас "Сибирская" производит основные объемы мяса бройлера в Омской области. В 2007 году птицефабрика произвела 22,5 тысячи тонн мяса, что более чем на 21% больше уровня 2006 года, обеспечивая собственной продукцией не только все омские магазины, но и торговые сети других сибирских регионов. К 2009 году производство увеличится почти вдвое и составит порядка 44 тысяч тонн в год.
Модернизация с применением новых энерго-ресурсосберегающих технологий позволила значительно сократить ручной труд – теперь многие процессы управляются через компьютер. Как отметил во время визита на фабрику первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виктор Руди, птицефабрика "Сибирская" - это одно из тех предприятий, на которые необходимо делать ставку, именно они обеспечивают региону рост объемов производства.
В областной целевой программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы региональный АПК должен увеличить объемы производства мяса скота и птицы в 2012 году почти на 16% к уровню 2006 года. В том числе мясо птицы – на 62%, а яиц – на 30%. Основной прирост обеспечат как раз такие предприятия как птицефабрика "Сибирская".
Добавить комментарий
Комментарии (0)