В Омске закончено расследование уголовного дела по признакам преступления, которое предусмотрено статьей Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка, сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное организованной группой лиц в крупном размере», сообщили в пресс-службе регионального отделения УМВД России.
В ходе расследования специалисты собрали достаточное количество доказательств вини подозреваемых. Сведения, собранные оперативниками, позволяют предъявить преступникам обвинения по 71 эпизоду их незаконной деятельности. Как добавили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в изготовлении фальшивых купюр обвиняются два жителя Омска 30 и 27 лет. Они промышляли изготовлением подделок достоинством 1000 рублей, а также их хранением и сбытом на территории Омской, Тюменской и Свердловской областей.При этом «деньги» они делали в трех арендованных квартирах, расположенных в разных округах Омска.
Во время проведения следственных мероприятий оперативники выяснили, что мошенники успели сбыть в Омской области 34 поддельные денежные купюры достоинством 1000 рублей, Тюменской области таких купюр было обнаружено 30, а в Свердловской – 7.
Как добавили в пресс-службе УМВД России по Омской области, по ходатайству органов предварительного следствия Центральный районный суд избрал в отношении преступников меру пресечения в виде заключения под стражу.
Следственные органы проделали большую работу при раскрытии всех подробностей данного преступления. Оперативники опросили более 200 свидетелей, провели ряд судебно-криминалистических экспертиз, среди них - компьютерное, химическое, технико-криминалистическое и дактилоскопическое исследования. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли около 100 поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей, а также 250 бумажных заготовок для «денег», оргтехнику и черновые записи, которые свидетельствуют о подготовке к совершению преступлений.
Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Омской области, объем данного уголовного дела составил 60 томов, причем, в 28 из них содержится обвинительное заключение. Накануне материалы данного дела были переданы в суд Центрального округа Омска для рассмотрения по существу. Добавим, что за совершение такого преступления мошенникам «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штраф до 1 миллиона рублей.
Добавить комментарий
Комментарии (0)