25 июля в торжественной обстановке был дан старт ХI Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2013».
На ее открытие прибыли губернатор региона Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, а так же: Виктор Лапухин, возглавляющий региональное Министерство культуры, Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия, Станислав Гребенщиков, министр строительства, транспорта и ЖКХ, Владимир Варнавский, спикер Заксобрания, Игорь Зуга, сенатор от омского региона. Чуть позже к ним присоединились Галина Горст, председатель Омского Горсовета, и Юрий Гамбург, первый заместитель губернатора.
Как отметил Виктор Назаров, эта выставка демонстрирует то лучшее, что производится на сегодняшний день омскими сельхозпроизводителями. Выставка такого масштаба является форумом, на котором собираются фермеры, ученые, где представлены новые технологии, а так же происходит заключение контрактов на технику, производимую в нашем регионе. Как показывает опыт прошлого года, образцы, выставленные на «Агро-Омске-2012», нашли покупателей, и они довольны нашей продукцией.
Выставка и на этот раз демонстрирует лучшие образцы наших производителей сельскохозяйственной техники.
Так же губернатор поблагодарил людей, работающих на земле, отметив, что по производству молока и мяса омский регион находится в десятке сильнейший в России. И в Сибирском федеральном округе область занимает почетное второе место, ее опережает только Алтай.
А разговоры о монополизации рынка молока и отказа властей поддерживать производителей молочной продукции Назаров назвал бредом.
Глава региона сообщил, что каждый производитель сельхозпродукции может обратиться в региональное Министерство сельского хозяйства по вопросам дальнейшего сотрудничества.
Так, на открытии выставки 10 фермеров получили сертификаты, дающие право на отсрочку платежа за зерноуборочные машины, произведенные «Ростcельмашем». Незадолго до этого сельхозпроизводители попросили Министерство сельского хозяйства отложить выплаты за приобретенную технику на декабрь, и вот им была оказана помощь в решении этого вопроса. К тому же на выставке техника предлагается со скидкой – минсельхоз Омской области берет на себя часть финансирования.
«Ростcельмаш» представляет зерноуборочные машины, такие как Torum, Vector, Acros и Niva. Стоимость «Нивы» около 3 миллионов рублей, а «Вектора» - порядка 4 миллионов.
Возле экспозиции, представленной «Омским экспериментальным заводом Россельхозакадемии» губернатора приветствовали гости из Монголии, которые выразили свою благодарность омским производителям за рыхлитель «Гефест», хорошо показавший себя, вспахивая суровую монгольскую землю. На русском языке они передали поклон от народа Монголии.
Напомним, выставка «Агро-Омск-2013» проходит в парке на проспекте Королева. В ней принимают участие порядка 300 сельскохозяйственных предприятий, представляющих инновационную сельскохозяйственную технику, технологии, автомобили грузовые и легковые, продукты питания и услуги, предоставляемые в сфере агропромышленного комплекса. Под выставочные площади отведено 12 гектаров земли.
Добавить комментарий
Комментарии (0)