Во второй день торгового форума чиновники города и области, полпред Виктор Толоконский, прибывший поприветствовать организаторов и участников этого мероприятия, а так же сами участники и гости смогли посмотреть мастер-классы. В их числе был мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий, на котором мастерство и фантазия сибирских кондитеров поразили присутствующих.
Особое удивление вызвало платье невесты, выполненное из нежнейшей сахарной пасты и белого шоколада. Платье было «надето» на манекен и выглядело, как настоящее. При взгляде на него потрясала тончайшая проработка деталей: ажурные кружева, мягкие складки струящейся ткани, повторяющие очертания женского силуэта. Это настоящее произведение искусства, достойное показа на мировых конкурсах кондитеров.
Его автор - кондитер Татьяной Верташова, которая в пошлом году на международном конкурсе «Деларук Астана -2012» завоевала «серебро» за создание лучшего многоярусного праздничного торта, украшенного фигурками героев детских сказок и историй. И вот на этот раз - свадебное платье для невесты от омской волшебницы.
На изготовление этого шедевра ушло пять дней. А вот сколько понабилось материала, не смогла ответить и сама кондитер – работала увлеченно, не думая о таких прозаических мелочах.
Жаль только, что платье нельзя одеть. Да и съесть такую красоту тоже жалко. Не пора ли нашим мастерам создать музей кондитерского и пекарского искусства? Возможно, власти смогли бы поддержать кондитеров, так достойно представляющих наш край на престижных конкурсах и форумах.
Вот и полпред Виктор Толоконский заинтересованно рассматривал шедевр Татьяны Верташовой.
Так же его удивил и хуторок из макаронных изделий. Все его строения - мельница, амбар, колодец, - сделаны из макаронной продукции и являются точной копией настоящих, к тому же они еще и «работают», движутся.
Над созданием этой композиции работала Гульнара Гричухина, шеф-повар итальянской пиццерии. И не только она, но и ее муж, который оснастил колодец, мельницу, жернова специальными механизмами. На «строительство» хутора пошло около 3-х килограммов пасты (макаронных изделий). А называлась эта композиция, так же достойная музея, «Аллегория из различных видов пасты Италии».
Так же на форуме можно было увидеть крашеные пасхальные яйца и куличи.
Это что касается «вкусной» программы форума. А были представлены здесь и техника, и столовые, и кухонные приборы. Проходили секции, на которых обсуждались правовые проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели.
Завершилась работа форума пленарным заседанием с участием полпреда Виктора Толоконского и губернатора Виктора Назарова, на котором была принята резолюция II Торгового форума и ряд стратегических для Сибирского федерального округа документов.
Инициативы касались вопросов развития конкуренции, партнерского товаропроизводства, усиления мер по защите прав потребителей.
По словам Виктора Назарова, вопросы, которые обсуждались на форуме, переросли межрегиональный уровень – они должны обсуждаться на уровне федеральном для их совместного решения. И последующий форум должен стать всероссийским.
Добавить комментарий
Комментарии (0)