Как далеко могут зайти представители органов правопорядка для того, чтобы показать свою работу в выгодном свете, не ухудшая служебные показатели.
Как часто вы слышали, независимо от учреждения, в котором служите: «Мы же не будем ухудшать наши статистические показатели (по сравнению с другими, с прошлым годом, кварталом)?
И начальство в случае ухудшении я показателей попеняет и сделает соответствующие выводы, а то и накажет доступными ему средствами. Так и вешают лапшу на уши организации, подтасовывая, приписывая, додумывая.
Вот и полицейским из Русской Поляны не захотелось ухудшать статистические данные, и нашли они для этого совсем незаконный способ.
Как оказалось, с 2011 года трое сотрудников полиции воздействовали на жителей поселка неизвестными пока общественности методами, вынуждая их идти на совершение мелких преступлений. Какие преференции получали те, кто соглашался, должны выяснить проверяющие.
Какими бы ни были их слова оправдания полицейских, они совершали противоправные действия, нарушая закон и бросая тень на других сотрудников органов правопорядка.
Факты злоупотребления своим служебным положением были выявлены во время приезда в Русскую Поляну Юрия Томчака, начальник УМВД России по Омской области.
Сейчас идет служебная проверка, которая должна установить обстоятельства событий, происходивших в течение 2-х лет в Русско-Полянском районе.
Конечно, последуют соответствующие оргвыводы.
Но будут ли созданы условия для того, чтобы такие вопиющие факты не повторялись в будущем, независимо от названия поселка, города, области.
Может пора что-то изменить в самой системе или хотя бы в системе подачи статистических данных, чтобы цифры не заслоняли человеческие судьбы, а у сотрудников полиции не возникало потребности прибегать к таким преступным методам. Но это уже задача руководства данного ведомства, а не его подчиненных.
Добавить комментарий
Комментарии (0)