Каждый напиток обладает уникальными вкусовыми характеристиками и нюансами производства. Среди большого разнообразия спиртного ярко выделяются крымские вина – они любимы гурманами по всему миру, отличаются великолепным качеством и приятной ценой.
Интересные факты
Крымский полуостров находится в субтропическом климатическом поясе, идеально подходящим для выращивания даже самых прихотливых сортов винограда. Крымские вина поражают своим ассортиментом: здесь производят сухие, полусладкие, сладкие, десертные и игристые вина. Подробно ознакомиться с разнообразием спиртного можно в разделе на сайте https://alcomarket.ru/catalog/wine/filter/country-krym/, где представлены сотни позиций товара от ведущих винодельческих компаний Крыма.
Производство крымских вин началось задолго до французских, итальянских и португальских. Крымский полуостров – один из древнейших винодельческих регионов в мире.
Напиток представлен как моносортовыми, так и купажированными видами. Объединяющей чертой всех крымских вин являются то, что они производятся из сырья, выращенного строго в местных виноградниках, тщательно отобранного вручную.
Яркие представители
Среди огромного разнообразия крымских вин можно выделить наиболее популярные:
- Легенда Инкермана. Белое полусладкое, привлекательного золотистого цвета с легким цветочным шлейфом в аромате. Вкус мягкий и привлекательный, с полутонами зеленых яблок и спелых абрикосов.
- «Старый Крым» Бастардо. Красное сухое, обладает глубоким рубиново-багровым цветом и глубоким ароматом с оттенком древесной коры. Вкус интенсивный и терпкий, с ярко выраженными танинами.
- «Черный Полковник». Сладкое крепленое, насыщенного гранатового цвета. Аромат насыщенный и в меру резкий, с нотами чернослива и кофейных зерен. Вкус богатый и многогранный, раскрывающийся нюансами какао-бобов, табачного листа, спелых слив и жженого дуба.
- Солнечная Долина, Мускат. Белое сухое, отличается соломенным цветом и свежим тропическим ароматом. Вкус легкий и элегантный, с нотами цитрусов и цветов акации.
Правила употребления
Существуют определенные правила распития вин, однако современные гурманы понемногу меняют их и добавляют свободы. Для знакомства с напитком однозначно стоит придерживаться классических советов:
- Красному вину – красное мясо и выдержанные сыры;
- Белому вину – птица, морепродукты и мягкие белые сыры;
- Сладкому десертному вину – свежие фрукты, выпечка, мороженое.
Но если вы любите мидии в сливочном соусе или устрицы, и считаете, что красное полусухое как нельзя лучше к ним подходит – наслаждайтесь интересным сочетанием и употребляйте виноградный напиток благородного происхождения в свое удовольствие.
Добавить комментарий
Комментарии (0)