30 ноября 2024, Saturday, 19:11 Погода в Омске
Добавить в избранное
   

Покупка хорошего кухонного ножа

На кухне сейчас, как и много столетий назад, невозможно обойтись без хорошего кухонного ножа. Требования к нему сейчас изменились, ведь появились модели, отличающиеся по форме, материалу лезвия и многим другим характеристикам. Но вместе с тем, назначение изделия осталось неизменно широким. С его помощью выполняются все основные и необходимые действия на кухне для приготовления пищи. Без него не получится сделать даже самое простое, примитивное блюдо. Без посуды обойтись проще, чем без ножика.

Современные производители выпускают универсальные и специализированные модели. Для чего предназначены те и другие, становится понятно из названия. На него обращают внимание, прежде чем купить кухонные ножи. Первые рассчитаны на выполнение большого количества основных действий на кухне, вторые – для более конкретных действий. Например, чистки овощей, разделывания мяса и рыбы, отделения филе от костей, создания колбасных, рыбных, овощных или фруктовых нарезок.

Назначение, особенности и характеристики

Многие люди, которые просто не знают об особенностях и нюансах выбора хороших кухонных ножей, думают, что одной универсальной модели достаточно для выполнения всех основных действий на кухне. Но это не так, ведь для каждого вида продуктов выпускается отдельный вариант – это не только более эффективно, но и гигиенично. Существует несколько основных видов, в том числе и универсальных, которые должны присутствовать на каждой кухне, и обязательно входят в основные комплекты.

Первое, с чем нужно определиться перед покупкой ножа – для каких целей и задач он необходим. Существуют, например, специальные варианты для хлеба, выполненные со специальными зубчиками для хорошего разрезания мякиша и корочки. Модели, предназначенные для томатов, режут их так, чтобы не повредить шкурку. Ножик для чистки овощей позволяет быстро и легко снять кожуру.

Особенности выбора лезвия

Нож должен быть эргономичным и удобным, хорошо сидеть в руке. Все модели отличаются также по виду режущей кромки и форме лезвия. В последнем случае, есть несколько нюансов:

  • Тонкое лезвие делает очень аккуратные разрезы.
  • Кончик тоже важен. Он бывает центрированным, приспущенным или приподнятым – все зависит от назначения.
  • Заточка. Бывает двойной и односторонней. Отмечается, что первый вариант более удобен в работе. Знать тип заточки нужно, чтобы понимать, как точить нож самостоятельно, когда он затупится.

Посмотреть варианты можно на сайте www.tojiro.ru.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

 

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам