18 июня 2021, Friday, 14:06 Погода в Омске
Добавить в избранное
   

Покупка хорошего кухонного ножа

На кухне сейчас, как и много столетий назад, невозможно обойтись без хорошего кухонного ножа. Требования к нему сейчас изменились, ведь появились модели, отличающиеся по форме, материалу лезвия и многим другим характеристикам. Но вместе с тем, назначение изделия осталось неизменно широким. С его помощью выполняются все основные и необходимые действия на кухне для приготовления пищи. Без него не получится сделать даже самое простое, примитивное блюдо. Без посуды обойтись проще, чем без ножика.

Современные производители выпускают универсальные и специализированные модели. Для чего предназначены те и другие, становится понятно из названия. На него обращают внимание, прежде чем купить кухонные ножи. Первые рассчитаны на выполнение большого количества основных действий на кухне, вторые – для более конкретных действий. Например, чистки овощей, разделывания мяса и рыбы, отделения филе от костей, создания колбасных, рыбных, овощных или фруктовых нарезок.

Назначение, особенности и характеристики

Многие люди, которые просто не знают об особенностях и нюансах выбора хороших кухонных ножей, думают, что одной универсальной модели достаточно для выполнения всех основных действий на кухне. Но это не так, ведь для каждого вида продуктов выпускается отдельный вариант – это не только более эффективно, но и гигиенично. Существует несколько основных видов, в том числе и универсальных, которые должны присутствовать на каждой кухне, и обязательно входят в основные комплекты.

Первое, с чем нужно определиться перед покупкой ножа – для каких целей и задач он необходим. Существуют, например, специальные варианты для хлеба, выполненные со специальными зубчиками для хорошего разрезания мякиша и корочки. Модели, предназначенные для томатов, режут их так, чтобы не повредить шкурку. Ножик для чистки овощей позволяет быстро и легко снять кожуру.

Особенности выбора лезвия

Нож должен быть эргономичным и удобным, хорошо сидеть в руке. Все модели отличаются также по виду режущей кромки и форме лезвия. В последнем случае, есть несколько нюансов:

  • Тонкое лезвие делает очень аккуратные разрезы.
  • Кончик тоже важен. Он бывает центрированным, приспущенным или приподнятым – все зависит от назначения.
  • Заточка. Бывает двойной и односторонней. Отмечается, что первый вариант более удобен в работе. Знать тип заточки нужно, чтобы понимать, как точить нож самостоятельно, когда он затупится.

Посмотреть варианты можно на сайте www.tojiro.ru.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть