Пожалуй, нет в российском чемпионате команд, соперничество которых было столь принципиальным. Три года подряд "Авангард" переигрывал в плей-офф "металлургов". Совсем скоро мы вновь сможем наблюдать их борьбу за медали чемпионата в серии плей-офф, где права на ошибку ни у кого не будет.
Поединок в Магнитогорске начался с массированной осады ворот "Авангарда". В первом периоде хозяева с большой настойчивостью атаковали защитные порядки "ястребов", но открыть счет мешали то удачная игра Фомичева, то штанги его ворот. Забить первыми удалось гостям: Якуценя четко замкнул передачу Игнатова.
Второй период команды заиграли веселее. Магнитка попыталась отыграться, и ей это удалось. Сначала Кайгородов огорчил омских фанатов, а через несколько минут Гусманов порадовал уже своих, зафиксировав счет после второго периода 2:1 в пользу "Металлурга". Героем третьего периода в составе омичей стал Башкиров. Он вкатился в зону хозяев и бросил почти от синей линии. Шайба попала в голкипера уральцев, а потом медленно пересекла ленточку ворот. Итогом встречи можно считать закономерную ничью, которая так и не внесла ясности в турнирный расклад.
"Металлург" (Магнитогорск) – "Авангард" (Омск) – 2:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0). 24 февраля. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7800 зрителей (7708). Судья: Буланов (Москва).
Голы: Якуценя – 10 (Ячменев, Игнатов), 5:52 (0:1). Кайгородов – 5 (Гусманов, Кулемин), 26:55 (1:1). Гусманов – 7 (Кудерметов, Пестунов), 29:29 (2:1). Башкиров – 4, 42:55 (2:2).
Штраф: 8 – 8.
Большинство: 3 (0) – 3 (0).
Броски: 32 (16+10+4+2) – 26 (6+8+11+1).
"Металлург": Скотт – Ибрагимов, Маленьких, Бульин, Атюшов, Варламов, Селуянов, Бирюков – Тертышный, Кудерметов, Пестунов, Кулемин, Марек, Нуртдинов, Величкин, Кудрна, Королев, Гловацкий, Гусманов, Платонов, Кайгородов.
"Авангард": Фомичев – Никитин, Кольцов, Дубровин, Денисов, Рябыкин, Куклин, Игнатов, Трощинский – Черепанов, Башкиров, Хацей, Первушин, Горовиков, Курьянов, Жданов, Попов, Якуценя, Роса, Ячменев, Калюжный
После матча
Валерий Белоусов, главный тренер "Авангарда":
– В первом периоде ребята немного задыхались, во втором постарались действовать активнее. Перешли на игру в три звена, чтобы "раздышаться", но по-настоящему "раздышались" только в третьем периоде.
– Какие впечатления от новой магнитогорской арены?
– По сравнению с теми дворцами, которые когда-то были построены в Уфе, Воскресенске, Москве (для ЦСКА), нынешний – небо и земля. Кто-то боялся, что столь вместительные арены будут полупустыми, а я никогда так не считал. Новая волна таких "праздничных" дворцов должна повысить интерес к хоккею. Не знаю, как в столице, но в наших регионах – точно. Да и командам приятнее играть на подобных площадках.
– Прибытие за несколько часов до матча – это оправдывающая себя тактика?
– Сейчас большинство игр идут через день, а лететь от Омска до Магнитки чуть больше часа. Лучше, чтобы ребята побольше отдохнули дома. На этом отрезке чемпионата слишком напрягать их нет смысла.
– Не думали, что уже сейчас нужно "подбирать" себе соперников по плей-офф? В частности, избежать возможной встречи с "Салаватом", а снова выйти на Магнитку...
– Я о подобном раскладе никогда не думаю! Разве можно сказать ребятам, мол, давайте подгадаем: у этих выиграем, а тем проиграем? Нельзя!
Федор Канарейкин, главный тренер "Металлурга" (Мг):
– Результат, наверное, по игре. Матч получился интересным и по накалу, и по содержанию. Словом, счет "правильный".
– Если гости к последнему отрезку "раздышались", то хозяевам, напротив, уже не хватало легкости.
– Мы тоже примерно с шестой минуты второго периода перешли на три звена. Замечу, что наши ребята до последнего "держали игру". Соперник то перехватывал инициативу, то упускал ее. Ход матча был волнообразным. Ни одна из команд не диктовала своих условий.
– Насколько серьезна травма Марека?
– Сейчас его повезли на рентген. Это либо плечо, либо… Гадать не будем.
– Задумывались о возможном очередном противостоянии с "Авангардом" в играх "на вылет"?
– Нет. Я считаю, что уже первый раунд плей-офф будет непростым, поэтому нужно заканчивать регулярный сезон, планомерно готовясь именно к 1/8. Надо идти по ступеням, а не пытаться прыгать через них.
Спортивный Проспект № 7(29)
Добавить комментарий
Комментарии (0)