03 мая 2024, Friday, 06:05 Погода в Омске
Добавить в избранное
   

Суши и роллы: отвечаем на вопросы омичей

суши и роллы
Традиционная японская кухня оказалась очень популярной у омичей. Суши и роллы можно назвать одними из самых популярных блюд. К слову, никакие другие блюда не заказывают так часто, как эти два. Причиной тому стал пикантный вкус, прекрасное сочетание ингредиентов и доступность суши и роллов, возможность их заказа домой или на работу и доступная цена.
И всегда суши и роллы вызывают множество вопросов у омичей, на некоторые и самые популярные из них мы сейчас ответим.

Чем роллы отличаются от суши?

Казалось бы, продукты используются те же самые: рис, рыба, соус, васаби. Разница заключаются именно в способах и технологиях приготовления. Суши готовят из риса и морепродуктов. При этом суши (или, как их еще называют, суси) представляют собой рис с кусочком рыбы сверху.
Рецепт приготовления ролов уже другой. Роллы – это своеобразный рулет, внутри которого рис и другие ингредиенты завернуты в морские водоросли (скручены).

Почему суши и роллы так называются?

Суши в Японии называют «суси», а для удобства европейских и американских покупателей слово трансформировалось в более удобное «суши». А вот название блюда роллы, уже привычное нам, на самом деле произошло от английского языка от слова roll», что переводится как «крутить». В самой Японии роллы называются «маки» или «макидзуши», то есть крученные суши.
Почему мы не называем роллы правильно? Причина проста - экспансия японской кухни началась еще в 70-х годах прошлого века именно в США, а дальше распространилась и на страны Европы. К нам суши и роллы пришли уже в адаптированном варианте. К слову, след США в популяризации суши и роллов присутствует до сих пор. Как Вы думаете, почему роллы «Филадельфия» или «Калифорния» называются именно так? Да, все это благодаря адаптации японской кухни под США.

Опасно ли есть суши и роллы?

Вовсе нет. Суши и роллы кушать безопасно, как и любое другое блюдо. Важно соблюдать правила и сроки их хранения, ведь это скоропортящиеся блюда. Обычно свежие роллы хранятся не более 12 часов после их приготовления при температуре 2-6 градусов.
Также, как и в любом другом блюде, в роллах нужно знать меру. Например, нельзя постоянно питаться только одним блюдом, Ваш рацион должен быть разнообразен, включать в себя разные продукты и микроэлементы.
Также бывают случаи индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов, например, рыбы. Некоторую осторожность следует соблюдать беременным женщинам в период лактации, так как частое употребление абсолютно любого блюда может повлиять на состав грудного молока.

Где купить суши и роллы?

В Омске купить роллы и суши с доставкой можно в Суши-Маркете "ЗаСушись". Данная сеть суши-маркетов уже давно работает в Омске, зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. К тому же в ЗаСушись есть множество акций , а также проводятся ежедневные конкурсы в группе ВКонтакте и любой может выиграть ценные и вкусные призы! Заказать роллы с доставкой можно на сайте http://zasushis.ru и по телефону (3812) 38-15-78.
 


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

 

Омские банки

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты