Региональные власти приняли откорректированный прогноз социально-экономического развития Омской области на 2009 год. Специалисты основывались на итогах работы в прошлом году и учитывались тенденции развития российской экономики в условиях кризиса.
Как сообщает ГУ по делам печати и ТРВ, в отличие от общероссийской динамики целый ряд показателей социально-экономического развития Омской области прогнозируется выше прошлогоднего уровня.
Согласно прогнозу социально-экономического развития Омской области на 2009 год, который был скорректирован, выше прошлогоднего уровня прогнозируются такие показатели как валовой объем продукции сельского хозяйства, оборот розничной торговли, а также объем платных услуг населению.
Предполагается, что снижение валового регионального продукта (-2%), инвестиций в основной капитал (-10%), объема промышленного производства не будет больше, чем в среднем по России.
Несмотря на кризис в Омске продолжится реализация крупных инвестиционных проектов: часть из них будет введена в этом году, остальная часть только в следующем.
В 2009 году завершится строительство завода по производству полипропилена, заводов по выпуску стекольной тары в Омске и Кормиловском районе, сдача торгового комплекса «МЕГА».
Кроме того, запланировано завершение строительства элеватора с крупяным заводом в Калачинске, завода по производству медицинской ваты из короткого льноволокна, завода по производству рапсового масла в Таврическом районе, завода по выпуску силикальцитного кирпича, строительства свинофермы на 11,5 тысячи голов в Азовском районе, реконструкция гостиницы Ibis (Accor) и строительство подстанции «Прибрежная» в Омске.
По официальным данным, в 2009 году ожидается продолжение модернизации железнодорожных магистралей, строительства и реконструкции автомобильных дорог, трубопроводов, ТЭЦ-3, реализации инвестиционных программ ОАО «МРСК Сибири», а также реконструкции нефтеперерабатывающего комплекса и производства пива.
Добавить комментарий
Комментарии (0)