ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ,
блюдо русской кухни.
1 кг персиков,
1,2-1,3 кг сахара,
400 мл воды.
Для варенья берут зрелые, но плотные плоды.
Из персиков варенье варят без кожицы и с кожицей, с косточками и без косточек.
Из крупных плодов варенье варят без косточек.
Для этого плоды разрезать на 4-6 ломтиков.
Из мелких персиков варенье варить целыми плодами либо половинками без косточек.
Для лучшего проникновения сиропа плоды наколоть спичкой.
Подготовленные плоды залить горячим 60% сахарным сиропом (600 г сахара и 400 мл воды) и выдержать 6 часов в посуде, потом сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, кипятить 5.минут.
Снова залить им плоды и выдержать 4 часа, после чего варить 30-минут на слабом огне до готовности.
В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Добавить комментарий
Комментарии (0)