ЖУР ИЗ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ,
блюдо польской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
70 г грудинки,
400 мл бульона,
130 г жура,
2 г чеснока,
соль.
Для жура:
100 г муки ржаной или пеклеванной, или овсяной,
500 мл воды.
Из костей и овощей с добавлением копченой грудинки сварить бульон, процедить, влить в него жур, вскипятить и посолить.
Затем добавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью.
Отдельно подать отварной картофель, политый растопленным салом (100 г).
Для жура: муку развести кипяченой водой, влить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в теплое место для брожения.
Жур приобретает кисловатый вкус и специфический запах.
Добавить комментарий
Комментарии (0)