БЛИНЫ НА ОПАРЕ,
горячая закуска
— блюдо русской кухни.
Время приготовления — 150 минут.
1 кг муки;
4-5 стаканов молока;
3 столовые ложки масла;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
1,5 чайной ложки соли;
40 г дрожжей.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавить остальную муку, вымесить тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто.
Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста.
Хорошее блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
Добавить комментарий
Комментарии (0)