20 апреля 2024, Saturday, 16:04 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Отмена боя между Емельяненко и Дациком: Новый Шанс для Александра?
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
В. Янковский: Консультации по вопросам пластической хирургии

На старейшем в области маслосыркомбинате будут выпускать творог с курагой

В старейшем в Омской области маслосыркомбинате в городе Тюкалинске продолжается модернизация производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Здесь появился новый цех, который будет заниматься выпуском гостовского творога.

Мастера Тюкалинского маслосыркомбината приступили к выпуску творога с гостовскими стандартами 9-процентной жирности. Планируется наладить и запустить производство творожного продукта 16,5% жирности с наполнителями — изюмом и курагой.

Отметим, что расширение выпуска новой продукции происходит под контролем руководства завода каждый год. За последние несколько лет в техническое перевооружение производства было в целом инвестировано порядка 50 млн. рублей средств предприятия.

«Здесь налажена безотходная переработка молока. Приобретена бактофуга — установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Ранее была внедрена установка для выпуска сухой сыворотки. А теперь запущен в эксплуатацию и творожный цех», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Не преминул отметить высокое качество тюкалинской молочной продукции и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, также принимающий участие в открытии нового производственного цеха.

 «В этом году продукция предприятия получила диплом международной выставки-форума «Золотая осень» в Москве и была востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди, чтобы продегустировать продукцию», — рассказал министр.

Отметим, что молокоперерабатывающая отрасль в Тюкалинске ведет свою историю на протяжении более ста лет. Начиная с 90-х годов XIX столетия, местные маслоделы поставляли свою молочную продукцию в Германию, Англию и Швецию. А с 50-х годов ХХ века Тюкалинский молокозавод начинает заниматься производством сыров твердых сортов.

В наши дни на предприятии трудятся высококлассные мастера-технологи-сыровары. Именно их руками создана технология приготовления известных на всю страну твердых сыров.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть