Поросенок жареный с гречневой кашей, блюдо русской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
1 молочный поросенок;
4 ст. ложки сливочного масла;
1 стакан сметаны;
1/4 стакана воды;
3 яйца;
гречневая каша;
соль и специи по вкусу.
Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа.
Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром.
При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.
Добавить комментарий
Комментарии (0)