Борщ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
1 луковица;
2 крупные моркови;
2 стебля сельдерея;
120 г свеклы;
6 стаканов крепкого говяжьего бульона;
2 зубчика чеснока;
3 чайные ложки коричневого сахара;
6 чайных ложек красного винного уксуса;
1 лавровый лист;
1 чайная ложка тмина;
соль и перец;
500 г нашинкованной белокочанной капусты;
0,5 стакана жирной сметаны;
250 г нарезанного кубиками вареного картофеля;
6 чайных ложек нашинкованной свежей петрушки.
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой.
Доведите бульон до кипения и положите в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин.
Посолите и вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Добавьте капусту и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Поперчите и добавьте соли, если это необходимо.
Подавая, разлейте суп в теплые миски.
В каждую сверху положите сметану и кубики картофеля; посыпьте петрушкой.
Добавить комментарий
Комментарии (0)