Селедка "под шубой",
холодная закуска
— блюдо русской кухни.
Рецепт на 5 порций.
3 средних сельди;
6 средних картофелин (по три на каждый слой);
2 моркови;
4 средних свеклы;
2 луковицы;
2 яйца;
250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками.
Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез.
Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке.
Сверху положить больше свеклы и майонеза.
Оставить в холодильнике на 5 часов.
Добавить комментарий
Комментарии (0)