ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ,
блюдо литовской кухни.
Время приготовления — 60 минут.
2 сельди;
3 столовые ложки белых молотых сухарей;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 яйца;
4 клубня картофеля;
2 луковицы;
2 столовые ложки сметаны;
1 яблоко;
1,5 стакана грибного соуса;
соль;
перец черный молотый;
зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку.
Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить.
Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Добавить комментарий
Комментарии (0)