ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
300 г гречневой крупы,
0,5 л молока,
1 чайная ложка жира,
1 стакан воды,
400 г творога,
100 г масла,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
цедра лимона, корица, молотые сухари.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего охладить ее.
Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и кашей.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла.
Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной.
Добавить комментарий
Комментарии (0)