ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА,
холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 2 порции.
1 головка чеснока;
1/2-3/4 стакана ядрышек грецких орехов;
1 ломтик белого хлеба;
3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Чеснок растолките, добавьте грецкие орехи и снова растолките.
Замочите в воде ломтик белого хлеба, отожмите и смешайте с чесноком и орехами.
Полученную массу выбивайте деревянной ложкой, подливая постепенно подсолнечное масло, до образования гладкого пюре.
Добавьте лимонный сок, выложите на тарелку, разровняйте ножом и украсьте зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)