ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
1 кг кабачков,
200 г лука репчатого,
300 г помидоров,
100 г растительного масла,
30 г сахара,
лимон,
зелень, соль, лавровый лист.
Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1/2 нормы), добавить мелконарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле.
Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона и охладить.
Икру подать в салатнице, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.
Добавить комментарий
Комментарии (0)