ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ,
рецепт для микроволновой печи на 2 порции.
Время приготовления — 24 минуты при мощности 100%.
700 г филе индейки;
цедра и сок 1 лимона;
1 столовая ложка молотого имбиря;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
25 г сливочного масла;
50 г очищенного миндаля;
1 большая луковица;
1 стручок красного сладкого перца;
соль; перец.
Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы.
В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время.
Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при 50%. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 минуты до мягкости.
Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 минут до готовности, перемешав 1-2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50%.
Миндаль разогреть в течение 1-2 минут.
Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.
Добавить комментарий
Комментарии (0)