КАБАЧКИ С СЫРОМ,
блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 75 минут.
700 г кабачков;
1 луковица фенхеля;
1 толченый зубчик чеснока;
1 столовая ложка мелко нарезанной травы шалфея;
400 г нарезанных консервированных помидоров;
0,5 стакана жирных сливок;
соль; перец;
0,5 стакана муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки орехов;
1 столовая ложка тертого сыра пармезан или чеддер.
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с чесноком и шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.
В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками.
Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Добавить комментарий
Комментарии (0)