КАБАЧОК И ТОМАТЫ В СУХАРЯХ,
рецепт для микроволновой печи на 2 порции.
Время приготовления — около 26 минут.
225 г небольших кабачков;
225 г томатов;
1 маленькая луковица;
25 г масла;
45 г пшеничной муки;
300 мл молока;
100 г копченого сыра чеддер;
соль; перец;
60 г панировочных сухарей.
Почистите и тонко нарежьте кабачки. Положите в жаропрочную посуду среднего размера и налейте туда 30 мл воды. Прикройте крышкой и готовьте, помешав один раз, в течение 5 минут. Слейте воду.
Положите томаты в посуду для тушения, налейте кипящей воды и готовьте в течение 1,5 минут. Слейте воду, залейте холодной водой. Кожура будет легко сниматься. Затем тонко нарежьте.
Почистите и тонко нарежьте лук. Положите масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким.
Постепенно добавьте муку и молоко. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не поднимется.Добавьте половину тертого сыра и специи.
Разложите половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полейте соусом. Так же разложите оставшиеся кабачки и томаты. Смешайте оставшийся сыр с панировкой и посыпьте овощи.
Готовьте в течение 10 минут при 70%.
Добавить комментарий
Комментарии (0)