КАБЫРГА С ГАРНИРОМ,
блюдо казахской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
220 г баранины (грудинка),
50 г огурцов,
30 г помидоров,
30 г капусты,
10 г репчатого лука,
10 г моркови,
5 г растительного масла ,
2 г сахара,
5 г уксуса ( 3 %),
0, 4 г чеснока,
5 г зелени,
специи, соль.
У бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отбивают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер.
Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности.
При подаче кабыргу нарезают (1-2 куска на порцию) вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.
Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, перекладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)