КАМБАЛА МОРСКАЯ ПО-МАЙСКИ,
блюдо греческой кухни.
Время приготовления — 1 1/2 часа.
4 морские камбалы,
4 столовые ложки лимонного сока,
150 г шпика с мясными прослойками,
2 луковицы,
по 1 пучку петрушки и укропа,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка свежемолотого белого перца,
2 столовые ложки муки,
1 неочищенный лимон.
Отрезать у камбалы голову, хвост и боковые плавники. Рыбу разделать, тщательно вымыть и просушить изнутри. Сбрызнуть камбалу лимонным соком и дать 10 минут пропитаться.
Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, просушить и мелко порубить.
Кубики шпика обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем снять со сковороды и отложить в сторону. Кольца лука обжарить в жире от шпика до золотисто-желтого цвета: добавить к кубикам шпика.
Камбалу просушить, посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Муку слегка сбить, обжарить камбалу по очереди в жире от шпика на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты, выложить на заранее подготовленную тарелку и держать теплой под крышкой.
Шпик и лук еще раз разогреть в жире, добавить петрушку и укроп, затем посыпать этим камбалу.
Лимон вымыть, вытереть, нарезать дольками. Украсить ломтиками камбалу.
К этому блюду подойдет пикантный картофельный салат.
Добавить комментарий
Комментарии (0)