КАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык на сковороде),
блюдо армянской кухни.
Время приготовления — 45 минут.
220 г баранины,
20 г топленого масла,
50 г граната или 25 мл гранатового сока,
50 г репчатого лука,
зелень, специи.
Баранину (корейку, тазобедренную часть) нарезают небольшими кусками (по 40 г), кладут на сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают на масле почти до готовности.
Затем в мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 минут. После этого вливают свежий гранатовый сок и перемешивают.
Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.
Добавить комментарий
Комментарии (0)