ЗАКУСКА «БЫЙ-ПЫИ»,
блюдо киргизской кухни.
Время приготовления — 20 минут.
90 г говяжьей или бараньей печени,
90 г отварных почек,
30 г сала,
100 г репчатого лука,
40 г помидоров,
150 г картофеля,
3 г соли,
2 г молотого красного перца,
зелень.
Подготовленные печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезают ломтиками, лук — полукольцами.
Растапливают баранье сало-сырец, пассеруют на нем лук, после этого кладут печень, почки, жарят до полуготовности.
Затем добавляют картофель, помидоры, соль, перец и тушат при закрытой крышке 10-15 минут.
Гарнируют зеленью, маринованными, солеными овощами.
Добавить комментарий
Комментарии (0)