ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ,
блюдо греческой кухни.
Рецепт на 4-6 порций.
Время подготовки продуктов 36-38 мин.
225 г тертой моркови,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки резаной петрушки,
1 большая долька чеснока (толченая), соль и молотый черный перец,
1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец,
1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками,
1 ст. ложка резаного базилика,
100 г грибов, тонко нарезанных,
2 ст. ложки каперсов,
50 г маслин без косточек,
400 г консервированных артишоков, базилик для украшения.
Тертую морковь залейте кипятком на 45 секунд, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда.
Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 минут. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а рядом с ним — ломтики помидоров. Посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст. ложками оливкового масла.
Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы.
Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика.
К этой закуске подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)