ЗАКУСКА С КАРБОНАТОМ,
диетическое блюдо (белковое).
Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
12 ломтиков карбоната,
по 4 ломтика ветчины и отварного мяса,
4 ломтика копченого сала,
4 ломтика сыра,
2 луковицы,
перец,
соль,
зелень.
Для соуса:
2 стакана сметаны,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
2/3 стакана хрена,
уксус,
перец,
соль и 2 стакана мясного бульона.
Карбонат, отварную говядину и ветчину в форме нарезать небольшими ломтиками, копченое сало и сыр — брусочками, а лук — кольцами.
Все, красиво сочетая по форме и по цвету, уложить на блюдо вместе с небольшими помидорами, посолить, поперчить, украсить зеленью и отдельно подать соус.
Для него муку слегка поджарить на сковороде, растереть с маслом, развести бульоном, вмешать сметану, посолить, поперчить, варить 5 минут и процедить.
Вмешать уксус, специи, варить еще 3-5 минут и добавить прогретый на сковороде хрен.
Добавить комментарий
Комментарии (1)