ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ,
холодная закуска — блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 240 минут.
1 средняя курица ( можно заменить 3 рябчиками, 3 куропатками, 1 тетеревом, 1 фазаном или 500 г готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык);
400 г желе;
2 яйца;
1 морковь;
1 огурец;
1-2 томата;
0,5 стакана консервированного горошка;
3-4 соцветия цветной капусты;
листья зеленого салата;
0,3 стакана хрена с уксусом;
0,5 салатной заправки;
зелень.
Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см.
Слить незастывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени. Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе.
Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу.
Гарнировать овощами и зеленью.
Перед подачей гарнир полить салатной заправкой.
Отдельно подать хрен с уксусом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)