ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ,
блюдо детской кухни.
Рецепт на 4 порции.
700 г картофеля;
3 ст. ложки молока;
55 г (0,25 стакана) сливочного масла;
225 г филе трески или хека;
300 мл (1,25 стакана) молока;
15 г (6 чайных ложек) пшеничной муки;
2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарубленных;
2 ст. ложки свежих хлебных крошек;
веточки укропа.
Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и сделайте пюре.
Добавьте 3 столовые ложки молока и половину масла: взбивайте до состояния однородной массы.
Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей.
Растопите оставшееся масло в сковороде, вмешайте в него муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Поставьте соус на медленный огонь на 1-2 минуты, время от времени помешивайте, пока он не станет густым и однородным, затем положите в него рыбу, приправы и яйцо.
Положите картофельное пюре в фунтик с 1-сантиметровой звездчатой насадкой и сделайте картофельные бортики по краям 4 глубоких тарелок. В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками.
Поставьте в горячий гриль и дайте подрумяниться. Подавайте, украсив укропом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)