ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
250 г пшена,
1 стакан воды,
0,5 л молока,
соль,
100 г масла,
100 г сахара,
100 г изюма,
3 яйца.
Пшено залить кипящей водой, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности.
Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться.
Заправить кашу маслом, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами.
Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки.
Подавать горячей или холодной с соком или сладким соусом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)