ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ,
блюдо чешской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 60 минут.
1200 г зайца;
заячья печень;
4 луковицы;
1 ломоть белого хлеба;
6 чайных ложек горчицы;
150 г сливочного масла;
100 г сметаны;
2 желтка;
соль; перец; лавровый лист.
Смочить хлеб в молоке.
В половине сливочного масла обжарить лук и печень.
Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей.
Обжарить в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
Подавать со сметаной.
Добавить комментарий
Комментарии (0)