ЗРАЗЫ ГОВЯЖЬИ С ОГУРЦАМИ И ШПИКОМ,
блюдо польской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
170 г говядины (тазобедренной части),
20 г шпика,
38 г огурцов,
10 г масла сливочного,
15 г сметаны,
10 г горчицы,
7 г муки,
0,02 г перца,
3 г соли,
150 г гарнира.
Обработанное мясо нарезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить.
Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой. Точно так же нарезать шпик.
Куски мяса смазать горчицей, на середину положить шпик и огурцы, свернуть рулетом, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем посолить, панировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
После этого мясо переложить в сотейник, добавить сок, оставшийся от жарки, залить бульоном и тушить до готовности. В конце тушения добавить сметану.
При подаче полить образовавшимся соусом.
На гарнир подать отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Добавить комментарий
Комментарии (0)