ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ,
блюдо литовской кухни.
Время приготовления — 45 минут.
130 г говядины.
Для фарша:
8 г ржаного хлеба;
10 г сала-сырца;
1/4 яйца;
21 г репчатого лука;
перец молотый черный;
2,5 г жира для пассерования ;
1 г соли;
1 г муки для панировки;
5 г жира для обжаривания ;
75 г сметанного соуса.
Мясо нарезать и отбить в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя положить фарш, слепить зразы, панировать их в муке, обжарить до полуготовности, затем залить сметанным соусом и тушить. Незадолго до готовности ввести сметану.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца.
Подавать зразы под соусом, в котором они тушились.
Добавить комментарий
Комментарии (0)